Abonnieren Sie unseren Newsletter.

1440x600_header_

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer Daten ist uns wichtig. Die Verarbeitung personenbezogener Daten findet gemäß norwegischer Rechtsprechung statt. Ihre personenbezogenen Daten sind bei uns sicher, unabhängig davon, auf welcher Plattform Sie diese teilen möchten. Wenn Sie Fragen haben, kontaktieren Sie bitte unseren Kundendienst.

Personenbezogene Daten sind Daten, die einer Person zugeordnet werden können. Dies sind zum Beispiel Name, Wohnort, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, IP-Adresse.

1. Der Zweck des Sammelns personenbezogener Daten

Der Zweck des Sammelns personenbezogener Daten ist:
• den Dokumentationsverpflichtungen, die für Eqology.no AS gelten, nachzukommen;
• die Dokumentation von Einigungen mit Behörden.

Eqology kann andere personenbezogene Daten verwenden, die Sie als Kunde zur Verfügung gestellt haben, um Ihnen unsere besten und relevantesten Angebote anzubieten. Dies können wir nur ausführen, sofern Sie uns die Erlaubnis dafür erteilt haben.

2. Welche Informationen werden gesammelt?

Eqology verarbeitet die personenbezogenen Daten, wenn Sie unsere Dienstleistungen nutzen:
• Subskription
• Einkäufe über die Eqology-Website
• Eqolgys Facebook-Seite

Die Informationen, die wir sammeln, können zum Beispiel folgende sein: E-Mail-Adresse, Mobilnummer, Vorname, Nachname, Adresse, Lieferadresse, Subskriptionsinhalt, Interessen und Geschlecht. Wenn Sie Ihr Einverständnis erklären, können diese Informationen zu Marketingzwecken verwendet werden – jedoch nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

Eqology.no AS verwendet Cookies auf unseren Websites. Erfahren Sie hier mehr über Cookies.

3. Wie verwendet Eqology.no AS Ihre Informationen?

• Wir verwenden sie, um Ihnen die Dienstleistungen, die Sie von uns erwarten, zur Verfügung zu stellen. Zum Beispiel benötigen wir Ihre Mobilnummer, um Ihnen SMS senden zu können, wenn Ihre Lieferung für die Abholung bereit ist, und die E-Mail-Adresse, um Ihnen Newsletter zu senden.
• Sparen Sie sich Zeit und Arbeit, indem Sie für ein schnelleres Einkaufserlebnis sorgen, wenn Sie bei www.eqology.com eingeloggt sind.
• Verstehen von Markttrends und Ihren Kundenbedürfnissen mithilfe von Statistiken. Wir analysieren Daten von Eqology-Benutzern, um unsere Dienstleistung zu verbessern und weiterzuentwickeln.
• Anpassung der Website von Eqology.no an Sie und Ihre Interessen. Sie können Vorschläge und Angebote basierend auf Ihren Interessen oder basierend auf anderen Produkten, die Sie bei Eqology kaufen, erhalten.
• Zielgerichtete Inhalte und Werbung. Wir möchten Inhalte und Angebote zeigen, die so relevant wie möglich für Sie sind, und wir messen, wie gut diese ankommen. Wenn Sie dem zustimmen, verwenden wir Informationen über Sie, was Sie sich anschauen und wo Sie sich aufhalten.
• Verhinderung ungewollter oder krimineller Aktivitäten. Es ist uns sehr wichtig sicherzustellen, dass Eqology.com ein sicherer Online-Shop ist. Deshalb tun wir alles Mögliche, um ungewollte oder kriminelle Aktivitäten zu verhindern. Wir verwenden verschiedene Arten von Daten, inklusive IP-Adressen und Cookies, um Regelverletzungen und Betrugsversuche festzustellen. Wenn wir etwas Verdächtiges entdecken, nimmt sich unser Call-Center oder Sicherheitsteam der Angelegenheit sofort an.

Wir verwenden personenbezogene Daten, um Ihnen die Dienstleistungen zu bieten, für die Sie sich angemeldet haben. Wir verwenden sie auch zur Verwaltung der Kundenbeziehung, zur Durchführung von Lieferungen und zur Rechnungsstellung.

Eine detaillierte Einkaufshistorie wird gemäß dem Bookkeeping Act (Verordnung zur Aufbewahrung von Buchhaltungsunterlagen) für 5 Jahre aufbewahrt. Die detaillierten Einkaufsinformationen sind dann anonymisiert.

Wenn Sie sich abmelden, werden alle Informationen über Sie gelöscht außer den Informationen, die gemäß Bookkeeping Act aufbewahrt werden müssen. Alle Informationen über Sie werden gelöscht, wenn die Anforderungen des Bookkeeping Acts zur Aufbewahrung abgelaufen sind.

Eqology verwendet Facebooks anonymisierte Daten, um Anzeigen an Zielgruppen, Geschlechter- und Altersgruppen auszuspielen, die den Seiten folgen. Das Unternehmen hat keinen Zugang zu personenbezogenen Informationen über Einzelpersonen in Bezug auf Marketing. Auf Facebook gelten die Datenschutzrichtlinien von Facebook. Facebook gibt Benutzern die Möglichkeit, Werbung von einzelnen werbenden Unternehmen zu beenden.

4. Mit wem teilt Eqology Informationen? Lieferung.

Eqology.no AS kann – gemäß der Gesetzgebung – in bestimmten Fällen Informationen auch an Behörden weiterleiten.
• Akteure, die gesetzlich befähigt sind, die Offenlegung der Informationen zu verlangen.
• Eqology.no teilt keine Informationen mit Dritten. Siehe Punkt 5.

5. Wer verarbeitet Ihre personenbezogenen Daten? Datenverarbeiter.

Es gibt mehrere Unternehmen, die bei der Verarbeitung der personenbezogenen Daten helfen. Gemäß dem „Personal Data Act“ (Verordnung über die Verarbeitung personenbezogener Daten, gültig für Norwegen), sind solche Unternehmen Datenverarbeiter, die Informationen gemäß den Anweisungen von Eqology.no AS in Übereinstimmung mit den Datenverarbeitungsvereinbarungen mit Eqology.no AS verarbeiten.

Diese Unternehmen außerhalb von Eqology.no AS sind wesentlich, wenn es um die Verarbeitung Ihrer Informationen geht:
• Google. Anonymisierte und aggregierte Benutzungsdaten für die Verwendung unserer digitalen Dienstleistungen. Sie erhalten keine Gesundheitsinformationen oder persönlich sensible Informationen.
• Facebook. Anonymisierte und aggregierte Benutzungsinformationen für die Verwendung unserer digitalen Dienstleistungen in Verbindung mit Werbung. Sie erhalten keine Gesundheitsinformationen oder persönlich sensible Informationen.

6. Änderungen

Eqology.no AS kann die Zustimmungsbedingungen und die Datenschutzerklärung ändern, um neuen gesetzlichen Anforderungen nachzukommen. Sie können sich auch aufgrund von Änderungen unserer eigenen Praktiken im Zusammenhang mit dem Sammeln und dem Verarbeiten personenbezogener Daten ändern. Für Änderungen, die Zustimmung benötigen, werden Sie gebeten, den neuen Bedingungen zuzustimmen, wenn Sie sich auf ecology.com einloggen.

Informationen über andere Änderungen erhalten Sie auf ecology.com oder per E-Mail

7. Ihre Rechte

Sie können Ihre Zustimmungen und Auswahl verwalten, wenn Sie bei eqology.com eingeloggt sind. Sie haben dann Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten und Ihrer Einkaufshistorie.

Einsicht
Sie haben das Recht, Informationen darüber zu erhalten, welche personenbezogenen Daten wir verarbeiten und wie wir sie verarbeiten. Sie können jederzeit Zugriff auf die Informationen anfordern, die die Eqology-Gruppe über Sie speichert.

Korrektur und Löschung
Eqology löscht personenbezogene Daten, wenn sie zur Erfüllung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, nicht mehr benötigt werden. Das bedeutet, dass wir, solange Sie unsere Dienstleistungen nutzen, notwendige Informationen über Sie speichern.
• Wenn unkorrekte Informationen über Sie gespeichert wurden, ist Eqology verpflichtet, die Informationen zu korrigieren.
• Informationen, die Eqology.no AS gemäß Gesetz speichern muss, können nicht auf Anforderung gelöscht werden.
• Wenn Sie Ihre Zustimmung zur Speicherung von Informationen erteilt haben, können Sie Ihre Zustimmung zu einem späteren Zeitpunkt widerrufen und die Löschung dieser Informationen verlangen.
• Der auf eqology.com eingeloggte Benutzer kann jederzeit personenbezogene Informationen, die unkorrekt sind, ändern.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Wenn Sie aus einem bestimmten Grund den Zugang zu und die Einsicht in Ihre personenbezogenen Daten einschränken möchten oder wenn Sie möchten, dass wir Ihre personenbezogenen Daten über den festgelegten Zeitraum hinaus speichern, kontaktieren Sie uns unter support@eqology.com.

Recht auf Datenübertragung
Die betroffene Person hat das Recht, Kopien der personenbezogenen Daten, die sie an Eqology als Datenverantwortlichen übertragen haben, in einem strukturierten, allgemein verwendeten und maschinenlesbaren Format zu erhalten.

Wenn Sie nicht damit übereinstimmen, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten, oder wenn Sie Fragen zur Verarbeitung haben, können Sie eine E-Mail an kundenservice@eqology.com senden. Bitte schreiben Sie „Personenbezogene Informationen“ in den Betreff.

Sie können Beschwerde darüber einreichen, wie die Egology-Gruppe Ihre Informationen verarbeitet. Bitte richten Sie Ihre Beschwerde an die norwegische Datenschutzbehörde: E-Mail: postkasse@datatilsynet.no, Telefon: 22 39 69 00.

Eqology.no AS, Lilleakerveien 2B, 0283 OSLO, Oganisationsnummer 988 393 495.
Kontaktinformation: Telefon 21 95 42 24, E-Mail: support@eqology.com